Légumes lactofermentés

Légumes lactofermentés

recette de lactofermentation

Légumes lactofermentés

Title:

Description:

Helène Kraus nutritionniste

Légumes lactofermentés


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

carotte

1/4

chou blanc

1/4

chou rouge

1/2

radis noir

sel

3% du poids des légumes

eau

Recette


Lavez le pot de conservation à l’eau chaude.

Préparez une saumure: diluez le sel dans l’eau.

Lavez et épluchez les légumes et coupez-les en tranches fines.

Répartir les étages de légumes jusqu’à 2cm du bord.

Recouvrir les légumes de la saumure.

Fermez le bocal et conservez-le à température ambiante

Attendez 3 semaines de fermentation minimum avant ouverture.

L’intérêt nutritionnel: les légumes auront pris un bon petit goût de pickles acidulés, seront excellent pour votre santé intestinale car riches en bonnes bactéries et cerise sur le gâteau: de nouvelles vitamines s’y développent!!



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