Oeuf cocotte

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Description:

Helène Kraus nutritionniste

Oeuf cocotte au cuit vapeur


10 min

de préparation/cuisson

1

Personne

Ingrédients


2

oeufs

3 tranches

de tofu fumé

25g

de légumes variés coupés en lamelles. Champignons, poivrons, tomates, courgettes…

1 cas

de tofu soyeux battu

Recette


Poêlez les légumes pendant quelques minutes. Ils doivent rester fermes mais être un peu attendris. (en gros pas crus!)

Tapissez le fond du ramequin avec le tofu fumé et le tofu soyeux battu et les légumes poêlés.

Cassez les oeufs par dessus.

5 minutes de cuisson sans rien faire dans le cuit vapeur.

Ciselez des herbes fraîches par dessus + un peu de poivre.

Dégustez chaud.

Vous avez un oeuf dont les propriétés nutritives ont été préservées au mieux par la cuisson douce à la vapeur, le jaune est coulant, le blanc légèrement coagulé = nutritivement parlant la meilleure façon de consommer l’oeuf.

Option moins VG: remplacer le tofu fumé par du lard/jambon de pays et le tofu soyeux par de la crème fraîche! La crème de soja fonctionne aussi à la place du tofu soyeux, en fonction de ce que vous avez dans les placards.


recette oeuf cocotte

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