Diététicienne nutritionniste à Bordeaux – Le Bouscat, je suis convaincue que corps et esprit sont intimement reliés et que la recherche d’équilibre et de santé passe donc naturellement par une démarche holistique, qui considère l’être dans sa globalité.
Nos consultations sont des moments privilégiés pour faire le point. Nous réaliserons un bilan nutritionnel. Nous parlerons des bonnes habitudes alimentaires à adopter, de l’hygiène de vie et d’éventuelles intolérances alimentaires.
Nos consultations vous permettront de bénéficier de conseils nutritionnels personnalisés, adaptés sur les plans métaboliques, digestifs et émotionnels.
Mais bien souvent, c’est insuffisant. Fréquemment, mes patientes connaissent déjà les conseils diététiques classiques.
Mon approche unique et globale fait alors la différence.
J’intègre la dimension psychologique à la prise en charge nutritionnelle. On parle alors de psychonutrition.
Nous travaillerons sur les liens entre alimentation et émotions, sur les prises alimentaires compulsives, les sensations alimentaires. Ces outils ont étét spécialement développés par des psychologues pour aider au changement de comportement alimentaire.
nutrition, rééquilibrage alimentaire, micronutrition, chrononutrition, équilibre acido-basique, index glycémique
gestion du stress, des émotions, approche comportementale de la diététique, personnalisation
sport, respiration, hygiène du corps, ressentis physiques, relaxation
Les régimes alimentaires vous frustrent, les craquages sont nombreux et c’est un échec?
Vous avez perdu du poids grâce à un régime restrictif, mais vous avez tout repris derrière?
Vous présentez des troubles du comportement alimentaire ?
La diététicienne est le professionnel de santé qui peut vous conseiller sur une alimentation équilibrée, en lien avec vos pathologies éventuelles.
Adopter une meilleure alimentation va permettre d’avoir de nombreux impacts bénéfiques:
Perte de poids, troubles des conduites alimentaires (boulimie, hyperphagie boulimique, anorexie)
Maladies chroniques (diabète, syndrome métabolique, obésité…)
Sont des maux fréquemment rencontrés, qui peuvent être pris en charge très efficacement via la nutrition, en collaboration avec le médecin.
L’alimentation pose les bases d’une bonne santé, mais lorsque certains déséquilibres se sont installés, elle est insuffisante. Une connaissance fine des mécanismes physiologiques alliée à la micronutrition et aux plantes permet alors de retrouver l’équilibre. D’où l’intérêt de l’approche combinée naturopathie, micronutrition et psychonutrition.