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9 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de plat


30 min

de préparation

6

Personnes

Ingrédients


Environ 12 feuilles

de lasagnes

200g

de saumon frais

1

oignon

300g

d’épinards surgelés

1 boule

de mozzarella di buffala

50g

de parmesan

500ml

de sauce tomate






Recette


Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle.

Faire cuire les épinards, ajouter sel et poivre.

Emietter le saumon.

Couper la mozzarella en petits dés.

Mettre une couche de sauce tomate au fond du plat à lasagnes, puis mettre les pâtes. Recouvrir à nouveau de sauce tomate.

Ajouter une partie du saumon, de la mozzarella, de l’oignon et des épinards.

Recouvrir de pâte et faire un nouvel étage.

En arrivant en haut, recouvrir de sauce tomate la dernière couche de pâte, parsemer de parmesan et passez au four pour 30 min à 180°C.


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9 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de plat


15 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

filet de poulet

60g

de riz complet

1/4

de brocoli

120g

de mélange de champignons

Quelques feuilles

de menthe

10g

de cacahuètes

1/4

de gousse d’ail

1/4

d’oignon

1cm

de gingembre frais

1 c.à.s

de sauce tamari

1 c.à.s

d’huile de sésame


Recette


Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante puis l’égoutter.

Couper le poulet en fines lamelles.

Laver le brocoli, couper les fleurettes et faire cuire 10 minutes à la vapeur avec le poulet.

Nettoyer les champignons, émincer l’ail et l’oignon.

Dans une poêle, faire cuire 5 minutes les champignons et égoutter l’eau rendue.

Râper le gingembre, concasser les cacahuètes.

Dans un wok, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre râpé avant d’y ajouter le poulet, les champignons, les brocolis, le riz et enfin la sauce tamari.

Saisir 2 minutes avant de servir avec les cacahuètes et quelques feuilles de menthe fraiche.


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9 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de plat


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


100g

de viande de bœuf

1/2 gousse

d’ail

1cm

de gingembre frais

1 pincée

de curry

1 c.à.c

d’huile de sésame

1 c.à.s

de sauce tamari

Un peu

de poivre de Sichuan






Recette


Emincer l’ail et râper le gingembre frais.

Dans un grand bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce tamari, le gingembre frais râpé, le curry et le poivre de Sichuan.

Découper la viande en fines lamelles puis la mettre à mariner avec le mélange précédent au réfrigérateur pour au moins 1heure.

Saisir ensuite la viande dans une poêle chaude 30 secondes par face.


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1 juillet 20220
Helène Kraus nutritionniste

Poivron farci


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

poivron rouge

45

g de quinoa

1/2

tomate

40

g de courgette

15

g de feta

1

pincée de sel

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

Recette


Faites cuire le quinoa, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Coupez la courgette et la tomate en petits morceaux, faites revenir le tout dans 1 cas d’huile d’olive 10 min. Coupez le poivron en 2 et ôtez les graines.

Dans un récipient, mélangez le quinoa, les légumes cuits, la feta, le sel et le poivre.

Puis ajoutez le mélange dans le poivron et enfournez à 200°C pendant 45 min.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Tomate farcie


20 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

grosse tomate

80

g de viande hachée de votre choix

20

g de poivron rouge

20

g de courgette

10

g de feta

1

pincée de sel

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

Recette


Dans une poêle, faites revenir le poivron et la courgette coupés en petits dés, pendant 10 minutes.

Sortez les légumes du feu puis ajoutez la viande hachée.

Enlevez le chapeau de la tomate et l’égrenez.

Mélangez la poêlée avec la feta, le sel et le poivre, puis déposez la préparation dans la tomate.

Enfournez 30 min à 200°C


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade de pamplemousse aux crevettes


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

pamplemousse

1

poignée de pousses d’épinards

6

crevettes

1

poignée d’amandes

qques

grains de cassis

1

c.à.c. de moutarde

2

c.à.s. d’huile d’olive

1

c.à.c. de vinaigre balsamique

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Recette


Préparez votre sauce salade en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre.

Coupez le pamplemousse en petits morceaux, assemblez tous les ingrédients.

Faites revenir les amandes à la poêle quelques minutes, disposez sur la salade et ajoutez la sauce.


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27 août 20210
Helène Kraus nutritionniste

Salade de fèves


15 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


1

concombre

4 tranches

de truite fumée

1 c à s

de câpres au vinaigre

1 c à c bombée

de moutarde

2 c à s

d’huile de colza

1

citron

250 g

de pâtes de sarrasin

Recette


Faites cuire les tagliatelles de sarrasin et laissez les refroidir.

Lavez et taillez le concombre en tagliatelles à la mandoline. Coupez la truite en lanières.

Mixez ou hachez les câpres et mélangez les avec la moutarde, l’huile et le jus du citron.

Mélangez les différentes tagliatelles, la truite et arrosez de sauce aux câpres.