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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de millet


20 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


15 g

de millet

50 g

de radis rose

15 g

de houmous de carotte

1 c.às.

d’huile d’olive

ciboulette fraiche

1

jus de citron

Sel, poivre

quelques

graines de courge




Recette


Faites cuire le millet dans un grand volume d’eau sur feu moyen pendant 20 minutes, puis laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, coupez finement les radis.

Dans une assiette, disposez le millet, puis les radis.

Arrosez le tout de jus de citron, ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre, l’huile d’olive et les graines de courges.

Disposez le houmous. 


soupe-lentille-1280x720.jpg
12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Soupe carotte/lentilles corail


30 mins

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


250 g

carottes

40 g

lentilles corail

1

bouillon de légume

1/2

brique de crème de coco à cuisiner

sel

poivre

Recette


Faites cuire les carottes coupées en rondelles, 20 minutes à couvert avec le bouillon de légumes.

Ajoutez les lentilles corail au bout de 5 minutes et poursuivez la cuisson.

Mixez les carottes, les lentilles, sel et poivre, mais pas le lait de coco.

Rectifiez l’assaisonnement et la texture avec le lait de coco.


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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Figues rôties


5 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


2

figues

1 c.às.

de sirop d’érable

de la cannelle






Recette


Coupez les figues en deux, ajoutez un peu de sirop d’érable et de la cannelle puis enfournez à 180°C, 10 minutes environ.


salade-carotte-poulet-1280x720.jpg
12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de carotte et poulet


15 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1 poignée

de salade verte

1

tomate

80 g

de filet de poulet

50 g

de carotte

sel

poivre

Recette


Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites le cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Coupez la tomate et la carotte en petits morceaux.

Disposez la tomate, la carotte, la salade et le poulet dans une assiette.

Versez une vinaigrette sur la salade.

Dégustez !


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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Recette


5 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1 poignée

de salade verte

25 g

de pois chiches cuits

2 c.às.

de grenade fraiche

20 g

de noix

20 g

de roquefort

2 c.à.s

d’huile d’olive

1/2

citron pressé

sel, poivre

Recette


Coupez le roquefort en dés et concassez les noix.

Sur une assiette, disposez la salade, les pois chiches, les dés de roquefort et les noix concassées.

Puis ajouter le jus de citron, huile, sel et poivre et décorer de grenade fraiche.

Dégustez !


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de lentilles


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


30 g

de lentilles en conserve

1/2

tomate

30 g

de lardons fumés

20 g

de féta

Sel

Poivre




Recette


Faites dorer les lardons dans une poêle.

Coupez la tomate en quartier, disposez-la dans l’assiette avec les lentilles. Emiettez la féta.

Ajoutez les lardons. Salez, poivrez et ajoutez de la vinaigrette.


pdt-hareng-1280x720.jpg
11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade pomme de terre et hareng


30 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


150 g

de pommes de terre

60 g

de hareng fumé

Quelques brins

de ciboulette

1 c.às.

d’huile parfumée à l’oignon

sel, poivre

1 c.à.s

d’huile parfumée

1/4

de citron pressé

Recette


Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante.

Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.

Coupez les harengs en morceaux.

Mélangez l’huile parfumée, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et le jus de citron.

Ajoutez le tout aux pommes de terre et aux harengs.

Mélangez de nouveau et c’est prêt.


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Velouté carotte, courgette


30 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

courgette

1

carotte

1/2

pomme de terre

1/2

bouillon de poule Knorr dégraissé

sel, poivre

cumin

un peu

de crème de coco

Recette


Coupez les légumes en morceaux, placez-les dans une casserole avec le bouillon de légumes, le cumin, le sel et le poivre.

Ajoutez de l’eau jusqu’à la moitié des légumes. Laissez mijoter à couvert jusqu’à obtention de légumes tendres.

Mixez le tout et rajoutez un peu de lait de coco suivant la consistance, rectifiez l’assaisonnement.