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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Houmous de carotte


25 min

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


100

g de carotte

50

g de pois chiches cuits

1

filet de jus de citron

1

pincée de paprika

1

c.à.s. de tahini

1

pincée de sel et de poivre

2

c.à.s. d’huile d’olive


Recette


Coupez les carottes en rondelles dans une casserole, couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 20min à partir de l’ébullition.

Egouttez les carottes en gardant un peu d’eau de cuisson. Mixez tous les ingrédients.

Ajustez l’assaisonnement à votre convenance et si besoin rajoutez un peu d’eau de cuisson si le mélange est trop épais.

Déposez dans un bol et ajoutez du paprika sur le dessus.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Gaspacho tomate basilic


10 min

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


2

tomates

1/4

de concombre

1/4

de poivron rouge

Qques

feuilles de basilic

Qques

pignons de pin

1

pincée de sel et de poivre

1

c.à.s. d’huile parfumée à l’ail

1

pincée de piment

Recette


Epluchez le concombre et épépinez le poivron.

Mixez tous les légumes. Puis ajoutez l’huile, quelques feuilles de basilic, le piment, le sel, le poivre, mixez de nouveau.

Placez la préparation au frigo pendant 1h au minimum.

Au moment de servir, ajoutez quelques pignons de pin et des feuilles de basilic..


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade de pamplemousse aux crevettes


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

pamplemousse

1

poignée de pousses d’épinards

6

crevettes

1

poignée d’amandes

qques

grains de cassis

1

c.à.c. de moutarde

2

c.à.s. d’huile d’olive

1

c.à.c. de vinaigre balsamique

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Recette


Préparez votre sauce salade en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre.

Coupez le pamplemousse en petits morceaux, assemblez tous les ingrédients.

Faites revenir les amandes à la poêle quelques minutes, disposez sur la salade et ajoutez la sauce.


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23 juillet 20210
Helène Kraus nutritionniste

Bowl cake express – banane chocolat


5 min

de préparation

4

Personne

Ingrédients


1

banane

1

œuf

30 g

de flocons d’avoine

1 càs

de graines de chia

1 poignée

de noisettes/graines de courges/graines de tournesol

3 càs

de lait végétal

1

carré de chocolat

Recette


Mixez tous les ingrédients ensemble au mixeur, puis faites cuire la préparation 2 à 3 minutes au micro-ondes.

Agrémentez à votre convenance de purée d’oléagineux ou de noix de coco râpée par exemple.

Pour une version pauvre en FODMAPS, remplacez les flocons d’avoine par des flocons de sarrasin ou de riz. Pas de noix de coco, et pas de purée de noix de cajou.