Eplucher puis trancher les carottes en rondelles.
Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes puis les égoutter.
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 minutes puis égoutter.
Eplucher puis couper en dés l’ananas.
Laver puis couper le concombre en batônnets.
Egoutter puis rincer les pois chiches.
Emincer l’ail et l’oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et l’oignon puis les épices.
Ajouter ensuite dans la poêle : le concombre, les pois chiches, l’ananas et le lait de coco.
Faire cuire environ 5 minutes.
Déguster avec le riz et les carottes.
Laver et couper finement le poivron, éplucher et couper les carottes en julienne, émincer l’ail et l’oignon, décortiquer les crevettes.
Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet (al dente) puis les essorer.
Dans un wok, faire chauffer l’huile de coco puis verser l’ail, l’oignon, les poivrons, les carottes et les crevettes.
Ajouter les épices puis laisser cuire 15 minutes avant d’ajouter la sauce soja.
Dresser et déguster !
Laver et équeuter les haricots verts puis les faire cuire dans l’eau bouillante 10 minutes.
Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet (al dente – il est possible de les faire cuire dans la même casserole que les haricots verts pour limiter la vaisselle) puis les essorer.
Pendant ce temps : éplucher puis couper en julienne les carottes, émincer l’ail et l’oignon, décortiquer les crevettes.
Dans un wok, faire chauffer l’huile de coco puis verser l’ail, l’oignon, les carottes et les crevettes.
Ajouter les épices puis laisser cuire 15 minutes avant d’ajouter la sauce soja.
Dresser et déguster !
Mélangez les lentilles, les épinards, l’avocat et l’échalote dans un saladier. Ajoutez les noix si vous le souhaitez.
Fouettez dans un bol le jus de citron, le gingembre, l’huile d’olive, le miel et la moutarde. Salez et poivrez.
Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement
Servez immédiatement ou après un temps de repos au frais.
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau, puis laissez les refroidir.
Faites revenir le poulet coupé en petits morceaux dans 1 cas d’huile d’olive.
Coupez les tomates en dés, les concombre en rondelles et les pommes de terre en dés.
Dans une assiette, assemblez tous les légumes, le poulet et la mâche puis rajoutez 1 cas d’huile parfumée à l’oignon (préalablement préparée), salez, poivrez et c’est prêt !
Délayez la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.
Mélangez la farine de riz, la fécule puis ajoutez l’œuf, l’huile et la levure boulangère . Si la pâte est trop sèche, rajoutez très progressivement de l’eau pour la pétrir.
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans un saladier et recouvrez-le d’un torchon. Placez le bol dans un endoit chaud et à l’abri des courants d’air
Laissez reposer la pâte 30 minutes. Puis pétrissez la pâte et formez la pizza.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les poivrons en lamelles et la courgette en rondelles.
Sur le fond de la pâte, étalez la sauce tomate puis y déposer les lamelles de poivrons et les rondelles de courgette.
Cuire le tout pendant 20 minutes environ à 180°C.
Coupez le poivron rouge, la tomate et des olives en petits morceaux.
Mélangez le tout aux haricots blancs, préalablement bien rincés.
Ajoutez l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
Vous pouvez faire de la vinaigrette pour accompagner ou bien utilisez 1 filet de jus de citron.
Dégustez.
Faites cuire les nouilles soba (=nouilles de sarrasin) dans de l’eau et faites revenir le blanc de poulet à la poêle.
Râpez les carottes et le chou finement.
Découpez le concombre en morceaux.
Dans une assiette, mettez la roquette, les carottes, le chou et le concombre.
Ajoutez les vermicelles et le poulet.
Mélangez l’huile d’olive, l’huile de sésame, le citron, sel, poivre et versez le tout sur la salade, puis ajoutez quelques graines de sésame et les brins de coriandre ciselée.