Coupez les bananes en rondelles.
Mixez les rondelles de banane congelées avec le lait de coco jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Placez le mélange au congélateur pendant 2 heures.
Saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.
Coupez les figues en deux, ajoutez un peu de sirop d’érable et de la cannelle puis enfournez à 180°C, 10 minutes environ.
Réaliser la pâte à tarte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre (20g) et la pincée de sel dans un saladier. Puis ajouter 2 œufs et l’huile d’olive et pétrir.
Eplucher la rhubarbe puis la couper en petits morceaux. Couper vos fraises en deux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger 2 œufs, le sucre (80g) et la maïzena. Ajouter les morceaux de rhubarbe.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si besoin réfrigérer la pâte pendant 10 mins pour qu’elle soit plus facile a étaler.
Abaisser la pâte dans le moule et la cuire 10 minutes à blanc.
Ensuite verser la préparation avec la rhubarbe et disposer les morceaux de fraises sur la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Dans un grand saladier, battre les œufs et le lait d’amande.
Incorporer le sucre de canne, la poudre d’amande, la purée d’amande et la maïzena.
Ajouter les fruits rouges décongelés
Verser le mélange dans un moule passant au four.
Faire cuire au four une 30 minutes à 180 degrés.
Réaliser la pâte à tarte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre (40g) et la pincée de sel dans un saladier. Puis ajouter l’œuf et l’huile d’olive et pétrir.
Réaliser la compote en épluchant et coupant en morceaux 600g de pommes. Mettre dans une casserole avec 30g de sucre et la cannelle. Couvrir et cuire à feux doux. Lorsque les pommes sont cuites, écraser à la fourchette.
Etaler la pâte puis la faire cuire à blanc pendant 10 mins.
Garnir la tarte avec la compote et disposer de façon harmonieuse les lamelles de 300 g de pommes en rosace.
Cuire la tarte au four à 200°C en début de cuisson puis à 180°C (pendant 20 à 30 mins)
Mettre dans un saladier le mix de farine, la maïzena puis ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Au centre du saladier, creuser un puit et y verser en plusieurs fois le lait, tout en remuant, puis l’eau tiède.
Si vous obtenez des grumeaux, vous pouvez utilisez un batteur électrique pour les dissoudre. Ajoutez l’huile.
Huilez et chauffez une crêpière. Verser une louche de pâte puis l’étaler sur la crêpière.
Lorsque la crêpe est cuite, retournez la pour faire cuire l’autre face.
Recommencer l’opération pour le reste de la pâte.
A déguster avec ou sans garniture
Séparer les blancs des jaunes d’œufs,
Monter les blancs en neige fermement,
Mélanger les jaunes d’œufs avec les farines,
Ajouter le lait végétal de riz en fouettant puis la fleur d’oranger,
Incorporer les blancs en neige délicatement, sans les écraser,
Faire cuire dans une poêle huilée et chauffée.