Mettre dans un saladier le mix de farine, la maïzena puis ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Au centre du saladier, creuser un puit et y verser en plusieurs fois le lait, tout en remuant, puis l’eau tiède.
Si vous obtenez des grumeaux, vous pouvez utilisez un batteur électrique pour les dissoudre. Ajoutez l’huile.
Huilez et chauffez une crêpière. Verser une louche de pâte puis l’étaler sur la crêpière.
Lorsque la crêpe est cuite, retournez la pour faire cuire l’autre face.
Recommencer l’opération pour le reste de la pâte.
A déguster avec ou sans garniture
Séparer les blancs des jaunes d’œufs,
Monter les blancs en neige fermement,
Mélanger les jaunes d’œufs avec les farines,
Ajouter le lait végétal de riz en fouettant puis la fleur d’oranger,
Incorporer les blancs en neige délicatement, sans les écraser,
Faire cuire dans une poêle huilée et chauffée.
Éplucher puis râper les carottes.
Dans un saladier, mélanger l’œuf et le lait avant d’ajouter la farine, la poudre à lever, le curcuma et éventuellement le sel et le poivre.
Mélanger bien avant d’ajouter les carottes râpées.
Déposer le mélange sur les plaques du gaufrier.
A déguster avec un demi avocat et une tranche de saumon fumé.
Laver puis hacher grossièrement les épinards frais.
Mélanger dans un saladier : les farines, la poudre à lever, les œufs, le lait, le sel et le poivre puis ajouter les épinards frais.
Faire chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle puis y déposer des petits ronds de pâte.
Laisser cuire 3 minutes par face puis déguster.
A déguster avec du fromage frais, une tranche de saumon fumé et un trait de citron pressé.
Battre les œufs avec le lait végétal puis ajouter la cannelle.
Découper la banane en rondelles.
Verser un filet d’huile de coco dans une poêle chaude puis y verser la préparation avec les rondelles de banane.
Laisser cuire 5 minutes puis déguster !