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9 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de plat


30 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


145g

de pommes

145g

de purée d’amandes complètes

1/2 c.à.c

de cannelle










Recette


Éplucher, nettoyer puis couper en petits dés la pomme.

Faire cuire environ 15 minutes à feu moyen-doux les dés de pomme dans une casserole avec un fond d’eau et la cannelle pour réaliser une compote.

Mélanger au fur-et-à-mesure en ajoutant de l’eau si besoin.

Lorsque les pommes sont fondantes et l’eau évaporée, mixer la compote avec la purée d’amandes complètes. 

C’est prêt !

A déguster sur une belle tranche de pain au levain !


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Smoothie bowl


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

banane

40

g de fraises

1

kiwi

1

c.à.s. de purée d’amande

1

c.à.s. de graines de chia

10

cL de lait d’amande



Recette


Préférez des fruits congelés pour une meilleure consistance.

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, gardez seulement la purée d’amandes de côté ainsi qu’un peu de kiwi et de fraises pour les utiliser en topping. Ajoutez plus ou moins de lait selon la consistance que vous désirez.

Une fois le smoothie mixé, déposez la préparation dans un bol, ajoutez vos fruits et la purée d’amande sur le dessus.


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23 juillet 20210
Helène Kraus nutritionniste

Bowl cake express – banane chocolat


5 min

de préparation

4

Personne

Ingrédients


1

banane

1

œuf

30 g

de flocons d’avoine

1 càs

de graines de chia

1 poignée

de noisettes/graines de courges/graines de tournesol

3 càs

de lait végétal

1

carré de chocolat

Recette


Mixez tous les ingrédients ensemble au mixeur, puis faites cuire la préparation 2 à 3 minutes au micro-ondes.

Agrémentez à votre convenance de purée d’oléagineux ou de noix de coco râpée par exemple.

Pour une version pauvre en FODMAPS, remplacez les flocons d’avoine par des flocons de sarrasin ou de riz. Pas de noix de coco, et pas de purée de noix de cajou.



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26 avril 20210
Helène Kraus nutritionniste

Smoothie Bowl


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

feuille de chou kale

1/2

kiwi

1/2

pomme

1/2

banane

200ml

de lait végétal

1

c.àc. de graines de lin moulues

1

c.àc. de graines de courges

1

c.àc. de coco râpé

Recette


Coupez des morceaux de pomme, banane et kiwi. Versez les dans le blender puis ajoutez le lait végétal et le chou kale et mixez le tout.

Ajoutez ensuite le topping par dessus (lin/courge/coco râpé) ) lors de la dégustation.

Faites attention de bien choisir le lait végétal sans sucres ajoutés.


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23 novembre 20200

breuvage antiinflammatoire et digestif

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14 avril 20200
Helène Kraus nutritionniste

Dessert végétal aux graines de chia


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


125ml

de lait végétal

2 cas

de graines de chia

5

amandes

Recette


Remplissez 1 pot avec le lait végétal. Versez les graines de chia.

Laissez reposer au frais pendant 2h.

Sortir le pot et rajouter au choix: des fruits rouges, des rondelles de banane, les amandes concassées.

Si le lait utilisé au départ n’est pas sucré, vous pouvez rajouter un peu de sirop d’érable, de la mélasse ou du miel

Ultra facile à faire, un super dessert protéiné, sans gluten et IG bas, que demande le peuple!


creme dessert chia