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28 juin 20230
Helène Kraus nutritionniste

Pâte à crêpes (sans gluten, sans lactose)


20 mins

de préparation

10

Crêpes

Ingrédients


250 g

de farine sans gluten mix

80 g

de fécule de maïs

500 g

de lait végétal amande

250 g

d’eau tiède

4 c.às.

de sucre

2 c.às.

d’huile d’olive

1 sachet

de sucre vanillé

Recette



Mettre dans un saladier le mix de farine, la maïzena puis ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Au centre du saladier, creuser un puit et y verser en plusieurs fois le lait, tout en remuant, puis l’eau tiède.

Si vous obtenez des grumeaux, vous pouvez utilisez un batteur électrique pour les dissoudre. Ajoutez l’huile.

Huilez et chauffez une crêpière. Verser une louche de pâte puis l’étaler sur la crêpière.

Lorsque la crêpe est cuite, retournez la pour faire cuire l’autre face.

Recommencer l’opération pour le reste de la pâte.

A déguster avec ou sans garniture


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28 juin 20230
Helène Kraus nutritionniste

Pancakes à la fleur d’oranger (sans gluten, sans lactose)


10 mins

de préparation

20

Pancakes

Ingrédients


150 g

de farine de riz

50 g

de fécule de maïs

2

oeufs

300 g

de lait végétal de soja

2 c.às.

de fleur d’oranger

huile pour la cuisson

Recette


Séparer les blancs des jaunes d’œufs,

Monter les blancs en neige fermement,

Mélanger les jaunes d’œufs avec les farines,

Ajouter le lait végétal de riz en fouettant puis la fleur d’oranger,

Incorporer les blancs en neige délicatement, sans les écraser,

Faire cuire dans une poêle huilée et chauffée.


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de petit déjeuner


15 min

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


300g

de carottes

1

œuf

75g

de farine complète

12 cl

de lait végétal

1 pincée

de curcuma

1 pincée

de sel

2 tours

de moulin à poivre

1 càc

de poudre à lever

Recette


Éplucher puis râper les carottes.

Dans un saladier, mélanger l’œuf et le lait avant d’ajouter la farine, la poudre à lever, le curcuma et éventuellement le sel et le poivre.

Mélanger bien avant d’ajouter les carottes râpées.

Déposer le mélange sur les plaques du gaufrier.

A déguster avec un demi avocat et une tranche de saumon fumé.


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de petit déjeuner


15 min

de préparation

6

Pancakes

Ingrédients


100g

d’épinards frais

50g

de farine de riz

40g

de farine de sarrasin

2

œufs

8 cl

de lait végétal

1/2 c.à.c

de poudre à lever

3 pincées

de sel

3 tours

de moulin à poivre

Recette


Laver puis hacher grossièrement les épinards frais.

Mélanger dans un saladier : les farines, la poudre à lever, les œufs, le lait, le sel et le poivre puis ajouter les épinards frais.

Faire chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle puis y déposer des petits ronds de pâte.

Laisser cuire 3 minutes par face puis déguster.

A déguster avec du fromage frais, une tranche de saumon fumé et un trait de citron pressé.


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9 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de petit déjeuner


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


2

œufs

15 ml

de lait végétal

1

banane

1 cuillère à soupe

d’huile de coco

1 pincée

de cannelle




Recette


Battre les œufs avec le lait végétal puis ajouter la cannelle.

Découper la banane en rondelles.

Verser un filet d’huile de coco dans une poêle chaude puis y verser la préparation avec les rondelles de banane.

Laisser cuire 5 minutes puis déguster !


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9 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de plat


30 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


145g

de pommes

145g

de purée d’amandes complètes

1/2 c.à.c

de cannelle










Recette


Éplucher, nettoyer puis couper en petits dés la pomme.

Faire cuire environ 15 minutes à feu moyen-doux les dés de pomme dans une casserole avec un fond d’eau et la cannelle pour réaliser une compote.

Mélanger au fur-et-à-mesure en ajoutant de l’eau si besoin.

Lorsque les pommes sont fondantes et l’eau évaporée, mixer la compote avec la purée d’amandes complètes. 

C’est prêt !

A déguster sur une belle tranche de pain au levain !


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Smoothie bowl


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

banane

40

g de fraises

1

kiwi

1

c.à.s. de purée d’amande

1

c.à.s. de graines de chia

10

cL de lait d’amande



Recette


Préférez des fruits congelés pour une meilleure consistance.

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, gardez seulement la purée d’amandes de côté ainsi qu’un peu de kiwi et de fraises pour les utiliser en topping. Ajoutez plus ou moins de lait selon la consistance que vous désirez.

Une fois le smoothie mixé, déposez la préparation dans un bol, ajoutez vos fruits et la purée d’amande sur le dessus.


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23 juillet 20210
Helène Kraus nutritionniste

Bowl cake express – banane chocolat


5 min

de préparation

4

Personne

Ingrédients


1

banane

1

œuf

30 g

de flocons d’avoine

1 càs

de graines de chia

1 poignée

de noisettes/graines de courges/graines de tournesol

3 càs

de lait végétal

1

carré de chocolat

Recette


Mixez tous les ingrédients ensemble au mixeur, puis faites cuire la préparation 2 à 3 minutes au micro-ondes.

Agrémentez à votre convenance de purée d’oléagineux ou de noix de coco râpée par exemple.

Pour une version pauvre en FODMAPS, remplacez les flocons d’avoine par des flocons de sarrasin ou de riz. Pas de noix de coco, et pas de purée de noix de cajou.