Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le brocoli en fleurettes.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus d’un citron, le gingembre, l’ail et le miel. Ajoutez le brocoli et bien enrober.
Disposez le brocoli sur une plaque de cuisson et cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre.
Coupez la feta en tranches et les ajoutez aux brocolis. Remettre au four 5 minutes, jusqu’à ce que la feta soit dorée.
Parsemez de pistaches concassées et de zeste de citron. Ajoutez du piment si souhaité.
Garnir de menthe fraîche avant de servir.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites revenir pendant 2 minutes.
Incorporez les poireaux et laissez-les cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Ajoutez le curry, le paprika, le gingembre et le piment (si vous en utilisez). Mélangez bien et laissez cuire pendant 1 minute.
Versez le bouillon et le lait de coco dans la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Placez les pavés de cabillaud dans la poêle. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit tendre.
Servez les pavés de cabillaud garnis de coriandre fraîche, accompagnés de riz basmati.
Coupez le tofu et les légumes (courgette et poivron) en dés.
Mélangez la sauce tamari, le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol.
Immergez les morceaux de tofu dans cette marinade et laissez reposer pendant 30 minutes.
Enfilez alternativement les morceaux de légumes et de tofu sur des brochettes.
Faites griller les brochettes pendant 10 minutes.
Découpez la dorade en petits morceaux et l’oignon en fines tranches.
Pressez le jus du citron vert et de l’orange, puis arrosez la dorade et l’oignon.
Ajoutez l’huile d’olive.
Laissez mariner la préparation 30 minutes au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemez de coriandre fraîche.
Faites cuire le blanc de poulet dans une poêle avec l’huile d’olive et le cumin, puis coupez-le en fines lamelles.
Étalez le houmous sur chaque feuille de laitue.
Ajoutez les lamelles de poulet, le concombre coupé en rondelles et de la carotte.
Roulez les feuilles de laitue pour former des wraps et servez immédiatement.
Coupez le saumon en petits cubes.
Pelez et découpez l’avocat ainsi que la mangue en dés.
Mélangez le saumon, l’avocat et la mangue avec le jus de citron vert, l’huile d’olive et la sauce soja.
Ajoutez la coriandre ciselée, puis mélangez à nouveau.
Servez bien frais et dégustez.