Enchiladas végétales (sans gluten, sans lactose)
30 min
4
Ingrédients
50 g
2
1
1
1
2
1
2
2
1
1
1
100
1
1
quelques
4
Recette
Mélangez les protéines de soja + 2 c.às. de sauce tamari + l’ail moulu + 1 c.àc. de cumin + poivre et recouvrez d’eau bouillante. Couvrez le plat et laissez-les se réhydrater pour 30 minutes minimum.
Emincez l’oignon, l’ail et le poivron.
Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive, ajoutez les protéines de soja après quelques minutes.
Ajoutez les tomates coupées en 4, 2 c.às. de sauce tamari, 2 c.àc. de cumin , l’origan, le paprika, le curcuma (et le piment en option!). Laissez compoter 10 minutes minutes à couvert.
Garnissez les galettes et gardez 3 c.às. de garniture de côté. Pliez les galettes et mettez-les dans un plat à four côte à côte. Versez la crème sur les tortillas, le reste de garniture. Mettez les au four pour 10 min à 180°C.
Servez avec du basilic ciselé ou bien de la coriande.
VARIANTES:
On peut aussi utiliser du concassé de tomates pour gagner un peu de temps sur la phase cuisson. Si vous souhaitez une version plus authentique, vous pouvez rajouter du piment ou une version liquide type sauce tabasco à la garniture.