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17 mars 20250
Helène Kraus nutritionniste

Recette de plat


15 mins

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


300 g

de dés de cabillaud

2

mandarines

quelques feuilles de basilic

quelques feuilles de coriandre

1 c.à.s

d’huile d’olive

1 c.à.s

de sauce soja

1 c.à.s

de poivre




Recette


Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et ciselez le basilic et la coriandre.

Pressez les mandarines et filtrez le jus.

Disposez le cabillaud dans un plat et enfournez pendant 10 minutes.

Arrosez le poisson avec le jus de mandarine et la sauce soja.

Parsemez d’herbes fraîches, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez immédiatement.


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17 mars 20250
Helène Kraus nutritionniste

Tomate burger


20 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


4

grosses tomates

4

steaks hachés de 100 g

2

tranches de jambon blanc

8

feuilles de salade

1

c.à.c. de moutarde

1

pincée de sel

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

Recette


Faites dorer les steaks dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant une minute de chaque côté.

Coupez les tomates en deux et étalez une fine couche de moutarde à l’intérieur.

Disposez une demi-tranche de jambon sur une moitié et placez un steak sur l’autre. Faites cuire au four à 180°C pendant cinq minutes.

Dressez les feuilles de salade, refermez les burgers et dégustez sans attendre.



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18 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de pommes de terre au poulet


30 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


100 g

de pommes de terre

100 g

de filet de poulet

50 g

de tomate

50 g

de concombre

sel, poivre

1 poignée

de mache

1 c.às.

d’huile parfumée à l’oignon

Recette


Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau, puis laissez les refroidir.

Faites revenir le poulet coupé en petits morceaux dans 1 cas d’huile d’olive.

Coupez les tomates en dés, les concombre en rondelles et les pommes de terre en dés.

Dans une assiette, assemblez tous les légumes, le poulet et la mâche puis rajoutez 1 cas d’huile parfumée à l’oignon (préalablement préparée), salez, poivrez et c’est prêt !


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18 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Pizza


10 mins

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


100 g

de farine de riz

50 g

de fécule de maïs

2.5 g

de levure boulangère sèche

1

oeuf

1 c.às.

d’huile d’olive

Sel, poivre

100 g

de sauce tomate

100 g

de poivron

50 g

de courgette

Recette



Délayez la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.

Mélangez la farine de riz, la fécule puis ajoutez l’œuf, l’huile et la levure boulangère . Si la pâte est trop sèche, rajoutez très progressivement de l’eau pour la pétrir.

Formez une boule avec la pâte, placez-la dans un saladier et recouvrez-le d’un torchon. Placez le bol dans un endoit chaud et à l’abri des courants d’air

Laissez reposer la pâte 30 minutes. Puis pétrissez la pâte et formez la pizza.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les poivrons en lamelles et la courgette en rondelles.

Sur le fond de la pâte, étalez la sauce tomate puis y déposer les lamelles de poivrons et les rondelles de courgette.

Cuire le tout pendant 20 minutes environ à 180°C.


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17 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de haricots blancs et légumes d’été


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


30 g

de haricots blancs en conserve

1/2

tomate

1/2

poivron rouge

Qques

feuilles de basilic

3

olives noires

1 c.às.

d’huile d’oive

1 pincée

de sel

1 pincée

de poivre

Recette


Coupez le poivron rouge, la tomate et des olives en petits morceaux.

Mélangez le tout aux haricots blancs, préalablement bien rincés.

Ajoutez l’huile, le basilic, le sel et le poivre.

Vous pouvez faire de la vinaigrette pour accompagner ou bien utilisez 1 filet de jus de citron.

Dégustez.


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17 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Poivron farci


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

poivron rouge

45 g

de quinoa

1/2

tomate

40 g

de courgette

15 g

de feta

1 c.às.

d’huile d’olive

1

pincée de sel

1

pincée de poivre

Recette


Faites cuire le quinoa, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Coupez la courgette et la tomate en petits morceaux, faites revenir le tout dans 1 c.às. d’huile d’olive 10 minutes. Coupez le poivron en deux et ôtez les graines.

Dans un récipient, mélangez le quinoa, les légumes cuits, la feta, le sel et le poivre.

Puis ajoutez le mélange dans le poivron et enfournez à 200 °C pendant 45 mins.

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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Hachis parmentier aux légumes d’été


40 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


150 g

de pommes de terre

80 g

de viande de bœuf hachée

50 g

de carottes

1 noisette

de beurre

50 g

de poivron rouge

10 g

de gruyère râpé

1 c.às.

d’huile d’olive

sel, poivre

Recette


Faites cuire les pommes de terre, écrasez-les avec une noisette de beurre, salez et poivrez.

Faites revenir les légumes préalablement coupés en petits cubes et la viande hachée avec de l’huile d’olive.

Mettez le mélange de légumes, de viande hachée dans un plat allant au four, puis recouvrez de purée.

Sur le dessus, ajoutez un peu de gruyère. Placez au four pendant 10min à 200°C.


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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade asiatique


15 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


40 g

de nouilles soba

1/2

carotte

80 g

de blanc de poulet

de la coriandre

de la roquette

30 g

de concombre

30 g

de chou blanc

1 c.à.s

d’huile d’olive

1 c.à.s

d’huile de sésame

graines de sésame

Sel, poivre

jus de citron

Recette


Faites cuire les nouilles soba (=nouilles de sarrasin) dans de l’eau et faites revenir le blanc de poulet à la poêle.

Râpez les carottes et le chou finement.

Découpez le concombre en morceaux.

Dans une assiette, mettez la roquette, les carottes, le chou et le concombre.

Ajoutez les vermicelles et le poulet.

Mélangez l’huile d’olive, l’huile de sésame, le citron, sel, poivre et versez le tout sur la salade, puis ajoutez quelques graines de sésame et les brins de coriandre ciselée.