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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de carotte et poulet


15 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1 poignée

de salade verte

1

tomate

80 g

de filet de poulet

50 g

de carotte

sel

poivre

Recette


Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites le cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Coupez la tomate et la carotte en petits morceaux.

Disposez la tomate, la carotte, la salade et le poulet dans une assiette.

Versez une vinaigrette sur la salade.

Dégustez !


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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Recette


5 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1 poignée

de salade verte

25 g

de pois chiches cuits

2 c.às.

de grenade fraiche

20 g

de noix

20 g

de roquefort

2 c.à.s

d’huile d’olive

1/2

citron pressé

sel, poivre

Recette


Coupez le roquefort en dés et concassez les noix.

Sur une assiette, disposez la salade, les pois chiches, les dés de roquefort et les noix concassées.

Puis ajouter le jus de citron, huile, sel et poivre et décorer de grenade fraiche.

Dégustez !


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de lentilles


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


30 g

de lentilles en conserve

1/2

tomate

30 g

de lardons fumés

20 g

de féta

Sel

Poivre




Recette


Faites dorer les lardons dans une poêle.

Coupez la tomate en quartier, disposez-la dans l’assiette avec les lentilles. Emiettez la féta.

Ajoutez les lardons. Salez, poivrez et ajoutez de la vinaigrette.


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade pomme de terre et hareng


30 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


150 g

de pommes de terre

60 g

de hareng fumé

Quelques brins

de ciboulette

1 c.às.

d’huile parfumée à l’oignon

sel, poivre

1 c.à.s

d’huile parfumée

1/4

de citron pressé

Recette


Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante.

Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.

Coupez les harengs en morceaux.

Mélangez l’huile parfumée, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et le jus de citron.

Ajoutez le tout aux pommes de terre et aux harengs.

Mélangez de nouveau et c’est prêt.


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Velouté carotte, courgette


30 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

courgette

1

carotte

1/2

pomme de terre

1/2

bouillon de poule Knorr dégraissé

sel, poivre

cumin

un peu

de crème de coco

Recette


Coupez les légumes en morceaux, placez-les dans une casserole avec le bouillon de légumes, le cumin, le sel et le poivre.

Ajoutez de l’eau jusqu’à la moitié des légumes. Laissez mijoter à couvert jusqu’à obtention de légumes tendres.

Mixez le tout et rajoutez un peu de lait de coco suivant la consistance, rectifiez l’assaisonnement.


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de petit déjeuner


15 min

de préparation

6

Pancakes

Ingrédients


100g

d’épinards frais

50g

de farine de riz

40g

de farine de sarrasin

2

œufs

8 cl

de lait végétal

1/2 c.à.c

de poudre à lever

3 pincées

de sel

3 tours

de moulin à poivre

Recette


Laver puis hacher grossièrement les épinards frais.

Mélanger dans un saladier : les farines, la poudre à lever, les œufs, le lait, le sel et le poivre puis ajouter les épinards frais.

Faire chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle puis y déposer des petits ronds de pâte.

Laisser cuire 3 minutes par face puis déguster.

A déguster avec du fromage frais, une tranche de saumon fumé et un trait de citron pressé.


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette d’entrée


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


20 tranches

de radis

5

noisettes

1 c.à.s

d’huile d’olive

1/4

de citron pressé

1 pincée

de sel

1 tour

de moulin à poivre

Option

Varier les radis : radis noir, radis blue/green/red meat pour apporter de la couleur et des saveurs.


Recette


Faire torréfier les noisettes dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse pendant 5 minutes puis les retirer du feu.

Couper en fines tranches le(s) radis à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.

Réaliser la sauce en mélangeant l’huile et le citron pressé. 

Concasser les noisettes avec un pilon et dresser le tout.


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette d’entrée


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


60g

de betterave crue

1/2

échalotte

1/4

de citron pressé

Quelques brins

de persil

1 c.à.s

d’huile d’olive

1 pincée

de sel

1 tour

de moulin à poivre


Recette


Peler puis râper la betterave crue à l’aide d’un robot culinaire. 

Mélanger l’huile et le citron pressé pour réaliser une sauce.

Ajouter une échalote finement coupée et quelques brins de persil.

Saler et poivrer si besoin.

Pour une version sans FODMAPS, enlever l’échalotte