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1 juillet 20220
Helène Kraus nutritionniste

Poivron farci


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

poivron rouge

45

g de quinoa

1/2

tomate

40

g de courgette

15

g de feta

1

pincée de sel

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

Recette


Faites cuire le quinoa, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Coupez la courgette et la tomate en petits morceaux, faites revenir le tout dans 1 cas d’huile d’olive 10 min. Coupez le poivron en 2 et ôtez les graines.

Dans un récipient, mélangez le quinoa, les légumes cuits, la feta, le sel et le poivre.

Puis ajoutez le mélange dans le poivron et enfournez à 200°C pendant 45 min.


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1 juillet 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade roquette et radis


15 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

oeuf

1

poignée de roquette

50

g de poivron rouge

50

g de radis roses

50

g de tomate

50

g de concombre

1

c.à.s. d’huile de colza

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Qques

graines de courge

Recette


Faites cuire l’œuf 5 minutes dans l’eau bouillante puis écalez-le.

Coupez les radis, le concombre, la tomate et le poivron, ajoutez les huiles, le sel et le poivre.

Mélangez le tout et ajoutez l’œuf coupé en deux et quelques graines de courge.


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29 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade de haricots blancs et légumes d’été


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


30

g de haricots blancs en conserve

1/2

tomate

1/2

poivron rouge

Qques

feuilles de basilic

3

olives noires

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Recette


Coupez le poivron rouge, la tomates et des olives en petits morceaux.

Mélangez le tout aux haricots blancs, préalablement bien rincés.

Ajoutez l’huile, le basilic, le sel et le poivre.

Vous pouvez faire de la vinaigrette pour accompagner ou bien utiliser 1 filet de jus de citron.


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29 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade estivale de pois chiches


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


50

g de pois chiches en conserve

1

poignée de pousses d’épinards

1/2

poivron rouge

1/2

tomate

3

raisins

Qques

pignons de pin

1

c.à.s. d’huile d’olive parfumée à l’ail

Qques

feuilles de persil

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Recette


Coupez le poivron et la tomate en petits dés, ciselez le persil.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez avec l’huile parfumée.


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28 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Tartinade de champignon


5 min

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


50

g de champignons

2

noix

1

c.à.s. d’huile d’olive parfumée à l’ail

1

c.à.c. de tahini

1

pincée de sel

1

pincée de poivre

Recette


Mixez tous les ingrédients, rectifiez l’assaisonnement et la texture en rajoutant un peu d’eau si besoin.

Déposez le tout dans un bol et dégustez !


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Tomate farcie


20 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

grosse tomate

80

g de viande hachée de votre choix

20

g de poivron rouge

20

g de courgette

10

g de feta

1

pincée de sel

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

Recette


Dans une poêle, faites revenir le poivron et la courgette coupés en petits dés, pendant 10 minutes.

Sortez les légumes du feu puis ajoutez la viande hachée.

Enlevez le chapeau de la tomate et l’égrenez.

Mélangez la poêlée avec la feta, le sel et le poivre, puis déposez la préparation dans la tomate.

Enfournez 30 min à 200°C


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Quiche épinards feta


20 min

de préparation

6

Personnes

Ingrédients


1

pâte à tarte sans gluten

350g

d’épinards

3

oeufs

100g

de crème de riz

100g

de feta

1

pincée de sel

1

pincée de poivre

Recette


Faites cuire les épinards dans une poêle, environ 10min, jusqu’à ce qu’ils réduisent.

Battez les œufs avec la crème, sel, poivre, ajoutez la feta émiettée et les épinards.

Piquez la pâte sans gluten à l’aide d’une fourchette. Faites préchauffer la pâte au four à 210°C pendant 10min

Versez le tout sur la pâte et enfournez 30min à 180°C.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Smoothie bowl


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

banane

40

g de fraises

1

kiwi

1

c.à.s. de purée d’amande

1

c.à.s. de graines de chia

10

cL de lait d’amande



Recette


Préférez des fruits congelés pour une meilleure consistance.

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, gardez seulement la purée d’amandes de côté ainsi qu’un peu de kiwi et de fraises pour les utiliser en topping. Ajoutez plus ou moins de lait selon la consistance que vous désirez.

Une fois le smoothie mixé, déposez la préparation dans un bol, ajoutez vos fruits et la purée d’amande sur le dessus.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Compotée de fraises


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


125

g de fraises

1

filet de jus de citron

1

c.à.c. de sucre

Qques

feuilles de menthe





Recette


Nettoyez et équeutez les fraises ,puis coupez les fraises en morceaux.

Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Laissez les fraises compoter à feu doux pendant 10min en remuant.

Sortez la compotée du feu et mettez-la au frais pendant 1h.

Ciselez les feuilles de menthe sur la compotée avant de servir.