Versez les 3/4 du lait dans une casserole et faire chauffer à feu moyen
Ajoutez le chocolat pour le faire fondre, ainsi que le sucre.
Délayez la fécule de maïs avec le lait froid restant, versez ce mélange dans la casserole et mélangez pendant 2 minutes.
C’est déjà prêt! Laissez refroidir avant de déguster.
Avec les quantités données, on a juste 1 petit pot comme sur la photo. Si vous voulez plusieurs pots, il suffit de multiplier les quantités.
Pour une recette sans FODMAPS: utilisez du lait végétal
Poêlez les légumes pendant quelques minutes. Ils doivent rester fermes mais être un peu attendris. (en gros pas crus!)
Tapissez le fond du ramequin avec le tofu fumé et le tofu soyeux battu et les légumes poêlés.
Cassez les oeufs par dessus.
5 minutes de cuisson sans rien faire dans le cuit vapeur.
Ciselez des herbes fraîches par dessus + un peu de poivre.
Dégustez chaud.
Vous avez un oeuf dont les propriétés nutritives ont été préservées au mieux par la cuisson douce à la vapeur, le jaune est coulant, le blanc légèrement coagulé = nutritivement parlant la meilleure façon de consommer l’oeuf.
Option moins VG: remplacer le tofu fumé par du lard/jambon de pays et le tofu soyeux par de la crème fraîche! La crème de soja fonctionne aussi à la place du tofu soyeux, en fonction de ce que vous avez dans les placards.
Émincez l’oignon
Lavez le poivron, l’aubergine et la courgette et émincez-les finement.
Préparez le bouillon en faisant fondre le miso dans l’eau frémissante. Ajoutez la sauce tamari.
Faites revenir l’oignon dans une poêle à feu vif pendant 5 minutes.
Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
Ajoutez le riz. Faites le revenir à feu moyen. Mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les légumes et mélangez à nouveau.
Ajoutez le bouillon chaud louche par louche en mélangeant constamment.
Vous devez attendre que la louche versée soit complètement absorbée avant d’ajouter la suivante. Procédez ainsi jusqu’à la cuisson complète du riz, soit 18 minutes environ.
Dans un bol, mélangez le tofu soyeux et le parmesan, salez et poivrez.
Incorporez le mélange et laissez cuire encore 2 minutes à feu très doux.
Découpez le gras du canard. Découpez la viande en petites tranches.
Emincez l’oignon.
Découpez la mangue et le poivron en cubes.
Faites fondre le gras du canard dans un grand wok antiadhésif pendant 5 minutes. Videz la poêle du gras et faites revenir l’oignon pendant 3 minutes, à feu fort.
Faites revenir le canard pendant 2 minutes dans le wok, à feu fort.
Ajoutez la mangue et le poivron. Laissez cuire 10 minutes à feu doux, en remuant fréquemment.
Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
Ajoutez le lait de coco, le curry, le piment et les sauces nuoc-mâm et tamari.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Servez avec le riz.