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29 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade de haricots blancs et légumes d’été


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


30

g de haricots blancs en conserve

1/2

tomate

1/2

poivron rouge

Qques

feuilles de basilic

3

olives noires

1

c.à.s. d’huile d’olive

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Recette


Coupez le poivron rouge, la tomates et des olives en petits morceaux.

Mélangez le tout aux haricots blancs, préalablement bien rincés.

Ajoutez l’huile, le basilic, le sel et le poivre.

Vous pouvez faire de la vinaigrette pour accompagner ou bien utiliser 1 filet de jus de citron.


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29 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade estivale de pois chiches


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


50

g de pois chiches en conserve

1

poignée de pousses d’épinards

1/2

poivron rouge

1/2

tomate

3

raisins

Qques

pignons de pin

1

c.à.s. d’huile d’olive parfumée à l’ail

Qques

feuilles de persil

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Recette


Coupez le poivron et la tomate en petits dés, ciselez le persil.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez avec l’huile parfumée.


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28 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Tartinade de champignon


5 min

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


50

g de champignons

2

noix

1

c.à.s. d’huile d’olive parfumée à l’ail

1

c.à.c. de tahini

1

pincée de sel

1

pincée de poivre

Recette


Mixez tous les ingrédients, rectifiez l’assaisonnement et la texture en rajoutant un peu d’eau si besoin.

Déposez le tout dans un bol et dégustez !


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Quiche épinards feta


20 min

de préparation

6

Personnes

Ingrédients


1

pâte à tarte sans gluten

350g

d’épinards

3

oeufs

100g

de crème de riz

100g

de feta

1

pincée de sel

1

pincée de poivre

Recette


Faites cuire les épinards dans une poêle, environ 10min, jusqu’à ce qu’ils réduisent.

Battez les œufs avec la crème, sel, poivre, ajoutez la feta émiettée et les épinards.

Piquez la pâte sans gluten à l’aide d’une fourchette. Faites préchauffer la pâte au four à 210°C pendant 10min

Versez le tout sur la pâte et enfournez 30min à 180°C.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Smoothie bowl


5 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

banane

40

g de fraises

1

kiwi

1

c.à.s. de purée d’amande

1

c.à.s. de graines de chia

10

cL de lait d’amande



Recette


Préférez des fruits congelés pour une meilleure consistance.

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, gardez seulement la purée d’amandes de côté ainsi qu’un peu de kiwi et de fraises pour les utiliser en topping. Ajoutez plus ou moins de lait selon la consistance que vous désirez.

Une fois le smoothie mixé, déposez la préparation dans un bol, ajoutez vos fruits et la purée d’amande sur le dessus.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Compotée de fraises


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


125

g de fraises

1

filet de jus de citron

1

c.à.c. de sucre

Qques

feuilles de menthe





Recette


Nettoyez et équeutez les fraises ,puis coupez les fraises en morceaux.

Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Laissez les fraises compoter à feu doux pendant 10min en remuant.

Sortez la compotée du feu et mettez-la au frais pendant 1h.

Ciselez les feuilles de menthe sur la compotée avant de servir.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Houmous de carotte


25 min

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


100

g de carotte

50

g de pois chiches cuits

1

filet de jus de citron

1

pincée de paprika

1

c.à.s. de tahini

1

pincée de sel et de poivre

2

c.à.s. d’huile d’olive


Recette


Coupez les carottes en rondelles dans une casserole, couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 20min à partir de l’ébullition.

Egouttez les carottes en gardant un peu d’eau de cuisson. Mixez tous les ingrédients.

Ajustez l’assaisonnement à votre convenance et si besoin rajoutez un peu d’eau de cuisson si le mélange est trop épais.

Déposez dans un bol et ajoutez du paprika sur le dessus.


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Gaspacho tomate basilic


10 min

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


2

tomates

1/4

de concombre

1/4

de poivron rouge

Qques

feuilles de basilic

Qques

pignons de pin

1

pincée de sel et de poivre

1

c.à.s. d’huile parfumée à l’ail

1

pincée de piment

Recette


Epluchez le concombre et épépinez le poivron.

Mixez tous les légumes. Puis ajoutez l’huile, quelques feuilles de basilic, le piment, le sel, le poivre, mixez de nouveau.

Placez la préparation au frigo pendant 1h au minimum.

Au moment de servir, ajoutez quelques pignons de pin et des feuilles de basilic..


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23 juin 20220
Helène Kraus nutritionniste

Salade de pamplemousse aux crevettes


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

pamplemousse

1

poignée de pousses d’épinards

6

crevettes

1

poignée d’amandes

qques

grains de cassis

1

c.à.c. de moutarde

2

c.à.s. d’huile d’olive

1

c.à.c. de vinaigre balsamique

1

pincée de poivre

1

pincée de sel

Recette


Préparez votre sauce salade en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre.

Coupez le pamplemousse en petits morceaux, assemblez tous les ingrédients.

Faites revenir les amandes à la poêle quelques minutes, disposez sur la salade et ajoutez la sauce.