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30 juin 20210
Helène Kraus nutritionniste

Tartinade de lentilles au curry


15 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


150 g

de lentilles vertes

1

oignon

3

gousses d’ail

1

càc de curry

4

càs d’huile d’olive

Recette


Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile.

Ajoutez le curry puis les lentilles, remuez.

Couvrez le tout avec 40 cl d’eau et laissez cuire 25 minutes.

Salez, mixez et dégustez.


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30 juin 20210
Helène Kraus nutritionniste

Curry de lentilles aux poivrons


5 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


180 g

de lentilles vertes

250 g

de poivrons

40 cl

de lait de coco

Qques

brins de coriandre ciselée

2

càs de curry

2

càs de curcuma

Recette


Faites cuire les lentilles dans 60 cl d’eau pendant 25 minutes.

Coupez les poivrons en lamelles. Ajoutez-les avec le lait de coco, le curcuma et le curry dans la casserole. Refaites cuire 10 minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez la coriandre ciselée.

Dégustez.


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30 juin 20210
Helène Kraus nutritionniste

Salade d’été aux haricots verts


10 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


600 g

de haricots verts

4

oeufs

100 g

de salade mélangée

3

càs de graines de courge

Recette


Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur, afin qu’ils restent légèrement croquants. Rafraîchissez-les et réservez.

Faites cuire les œufs 5 minutes à l’eau bouillante. Ecalez-les et coupez-les en 2.

Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez. Servez avec une vinaigrette.

Dégustez.


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28 juin 20210
Helène Kraus nutritionniste

Patates douces rôties au four


30 minutes

de préparation

2

Personnes

Ingrédients


2

grosses patates douces

200g

d’haricots rouges en boîte

200g

de tofu

100 ml

d’eau

60 ml

de lait de coco

50 g

de lentilles corail

1

oignon

1

gousse d’ail

1 càc

de tamari

1 càs

d’huile d’olive

1/2 càc

de coriandre en poudre

1/2 càc

de cumin

1/2 càc

de gingembre moulu

1

yaourt végétal

1 grosse poignée

de ciboulette fraîche ou surgelée

1 càs

d’eau

1 càc

de moutarde

1 càc

de jus de citron

sel, poivre

Recette


Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les patates douces puis piquez les plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.

Déposez les sur une plaque et une feuille de papier sulfurisée, au four pendant 50 min.

Essorez le tofu et coupez le en petits dés. Emincez l’ail et l’oignon. Egouttez les haricots rouges et rincez les lentilles corail.

Dans une poêle, à feu moyen, versez la cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l’oignon et le tofu pendant quelques minutes. Versez la sauce tamaris et laissez de nouveau quelques minutes (le tofu doit être légèrement grillé). Remuez régulièrement.

Ajoutez les lentilles corail, les haricots, l’eau, le lait de coco et toutes les épices. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Vérifiez la cuisson des lentilles corail et laissez cuire 5 min de plus si nécessaire. Réservez.

Pour la sauce : émincez la ciboulette puis mélangez la au yaourt végétal avec le jus de citron, la moutarde et la cuillère à soupe d’eau. Salez et poivrez si nécessaire. Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

Une fois les patates douces cuites, coupez les dans le sens de la longueur et déposez au centre la préparation. Assaisonnez avec la sauce.