Figues rôties
5 mins
1
Ingrédients
2
1 c.às.
Recette
Coupez les figues en deux, ajoutez un peu de sirop d’érable et de la cannelle puis enfournez à 180°C, 10 minutes environ.
Coupez les figues en deux, ajoutez un peu de sirop d’érable et de la cannelle puis enfournez à 180°C, 10 minutes environ.
Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites le cuire dans une poêle avec un peu d’huile.
Coupez la tomate et la carotte en petits morceaux.
Disposez la tomate, la carotte, la salade et le poulet dans une assiette.
Versez une vinaigrette sur la salade.
Dégustez !
Faire cuire l’aubergine à la vapeur, puis ôter lui la peau.
Mixer tous les ingrédients ensemble.
A servir sur des toasts, ou bien en accompagnement de plat sur la partie légumes de l’assiette avec de la grenade fraiche
Réaliser la pâte à tarte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre (20g) et la pincée de sel dans un saladier. Puis ajouter 2 œufs et l’huile d’olive et pétrir.
Eplucher la rhubarbe puis la couper en petits morceaux. Couper vos fraises en deux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger 2 œufs, le sucre (80g) et la maïzena. Ajouter les morceaux de rhubarbe.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si besoin réfrigérer la pâte pendant 10 mins pour qu’elle soit plus facile a étaler.
Abaisser la pâte dans le moule et la cuire 10 minutes à blanc.
Ensuite verser la préparation avec la rhubarbe et disposer les morceaux de fraises sur la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Coupez la tomate en quartier, disposez-la dans l’assiette avec les lentilles. Emiettez la féta.
Ajoutez les lardons. Salez, poivrez et ajoutez de la vinaigrette.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante.
Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.
Coupez les harengs en morceaux.
Mélangez l’huile parfumée, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et le jus de citron.
Ajoutez le tout aux pommes de terre et aux harengs.
Mélangez de nouveau et c’est prêt.
Laver et couper la frisée.
Couper les haricots verts, le jambon et le cœur d’artichaut en morceaux.
Ajouter tous les ingrédients dans un saladier et ajouter l’huile d’olive.
Saler et poivrer si besoin.
Faire tremper une nuit les haricots dans de l’eau et cuire dans de l’eau salée 1h/1h30 (bien fondant pas plus) … ou utiliser une boite d’haricots en conserve.
Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le curcuma, la poudre de chili, le cumin moulu et la poudre d’oignon.
Ajouter ensuite la sauce tomate et faite revenir.
Rajouter les haricots rouges et cuire à nouveau 10 mins.