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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Figues rôties


5 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


2

figues

1 c.às.

de sirop d’érable

de la cannelle






Recette


Coupez les figues en deux, ajoutez un peu de sirop d’érable et de la cannelle puis enfournez à 180°C, 10 minutes environ.


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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de carotte et poulet


15 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1 poignée

de salade verte

1

tomate

80 g

de filet de poulet

50 g

de carotte

sel

poivre

Recette


Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites le cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Coupez la tomate et la carotte en petits morceaux.

Disposez la tomate, la carotte, la salade et le poulet dans une assiette.

Versez une vinaigrette sur la salade.

Dégustez !


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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Caviar d’aubergines


15 min

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


1

aubergine

de la ciboulette

1 c.às.

d’huile d’olive

1 c.às.

de purée d’amandes

1 c.àc.

de jus de citron

sel

poivre

quelques

grains de grenade

Recette


Faire cuire l’aubergine à la vapeur, puis ôter lui la peau.

Mixer tous les ingrédients ensemble.

A servir sur des toasts, ou bien en accompagnement de plat sur la partie légumes de l’assiette avec de la grenade fraiche


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12 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Tarte aux fraises (sans gluten, sans lactose)


20 mins

de préparation

6

personnes

Ingrédients


180 g

de farine de riz complet

50 g

de poudre d’amande

2 c.às.

d’huile d’olive

100 g

de sucre complet

4

oeufs

400 g

de fraises

400 g

de rhubarbe

1 c.às.

de maïzena

Recette


Réaliser la pâte à tarte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre (20g) et la pincée de sel dans un saladier. Puis ajouter 2 œufs et l’huile d’olive et pétrir.

Eplucher la rhubarbe puis la couper en petits morceaux. Couper vos fraises en deux.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger 2 œufs, le sucre (80g) et la maïzena. Ajouter les morceaux de rhubarbe.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si besoin réfrigérer la pâte pendant 10 mins pour qu’elle soit plus facile a étaler.

Abaisser la pâte dans le moule et la cuire 10 minutes à blanc.

Ensuite verser la préparation avec la rhubarbe et disposer les morceaux de fraises sur la préparation.

Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade de lentilles


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


30 g

de lentilles en conserve

1/2

tomate

30 g

de lardons fumés

20 g

de féta

Sel

Poivre




Recette


Faites dorer les lardons dans une poêle.

Coupez la tomate en quartier, disposez-la dans l’assiette avec les lentilles. Emiettez la féta.

Ajoutez les lardons. Salez, poivrez et ajoutez de la vinaigrette.


pdt-hareng-1280x720.jpg
11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade pomme de terre et hareng


30 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


150 g

de pommes de terre

60 g

de hareng fumé

Quelques brins

de ciboulette

1 c.às.

d’huile parfumée à l’oignon

sel, poivre

1 c.à.s

d’huile parfumée

1/4

de citron pressé

Recette


Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante.

Laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.

Coupez les harengs en morceaux.

Mélangez l’huile parfumée, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et le jus de citron.

Ajoutez le tout aux pommes de terre et aux harengs.

Mélangez de nouveau et c’est prêt.


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade italienne


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


50g

de salade frisée

1

cœur d’artichaut

quelques

tomates séchées

30g

d’haricots verts

80 g

de jambon de parme

1 c.à.s

d’huile d’olive

1 pincée

de sel

1 tour

de poivre

Recette


Laver et couper la frisée.

Couper les haricots verts, le jambon et le cœur d’artichaut en morceaux.

Ajouter tous les ingrédients dans un saladier et ajouter l’huile d’olive.

Saler et poivrer si besoin.


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Poêlée mexicaine


30 mins

de préparation

4

Personnes

Ingrédients


500 g

d’haricots rouges cuit

300 g

de sauce tomate

2

oignons

3 gousses

d’ail

2 c.àc.

de curcuma

2 c.àc.

poudre de chili

2 c.àc.

de paprika

2 c.àc.

de cumin moulu

2 c.àc.

de poudre d’oignon

huile d’olive

Recette


Faire tremper une nuit les haricots dans de l’eau et cuire dans de l’eau salée 1h/1h30 (bien fondant pas plus) … ou utiliser une boite d’haricots en conserve.

Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le curcuma, la poudre de chili, le cumin moulu et la poudre d’oignon.

Ajouter ensuite la sauce tomate et faite revenir.

Rajouter les haricots rouges et cuire à nouveau 10 mins.