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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Salade italienne


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


50g

de salade frisée

1

cœur d’artichaut

quelques

tomates séchées

30g

d’haricots verts

80 g

de jambon de parme

1 c.à.s

d’huile d’olive

1 pincée

de sel

1 tour

de poivre

Recette


Laver et couper la frisée.

Couper les haricots verts, le jambon et le cœur d’artichaut en morceaux.

Ajouter tous les ingrédients dans un saladier et ajouter l’huile d’olive.

Saler et poivrer si besoin.


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11 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Velouté carotte, courgette


30 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1/2

courgette

1

carotte

1/2

pomme de terre

1/2

bouillon de poule Knorr dégraissé

sel, poivre

cumin

un peu

de crème de coco

Recette


Coupez les légumes en morceaux, placez-les dans une casserole avec le bouillon de légumes, le cumin, le sel et le poivre.

Ajoutez de l’eau jusqu’à la moitié des légumes. Laissez mijoter à couvert jusqu’à obtention de légumes tendres.

Mixez le tout et rajoutez un peu de lait de coco suivant la consistance, rectifiez l’assaisonnement.


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3 juillet 20230
Helène Kraus nutritionniste

Champignons à la grecque


10 mins

de préparation

1

Personne

Ingrédients


125 g

de champignons de Paris

10 g

d’huile d’olive

4

grains de coriandre

1/4

de jus de citron

25 g

d’oignons

50 g

du vin blanc sec

du bouillon végétal

du poivre

1 càc

de concentré de tomate

Recette


Préparer les champignons et les couper en morceaux.

Faire revenir les oignons et les grains de coriandre dans l’huile.

Ajouter ensuite les champignons, le jus de citron, le concentré de tomate, le vin blanc sec et laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes.

Ajouter de l’eau si besoin et surveiller.

Servir dans un plat avec la sauce


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette d’entrée


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


20 tranches

de radis

5

noisettes

1 c.à.s

d’huile d’olive

1/4

de citron pressé

1 pincée

de sel

1 tour

de moulin à poivre

Option

Varier les radis : radis noir, radis blue/green/red meat pour apporter de la couleur et des saveurs.


Recette


Faire torréfier les noisettes dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse pendant 5 minutes puis les retirer du feu.

Couper en fines tranches le(s) radis à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.

Réaliser la sauce en mélangeant l’huile et le citron pressé. 

Concasser les noisettes avec un pilon et dresser le tout.


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette d’entrée


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


40g

de carotte

20g

de pois chiches

1/4

de citron pressé

1 pincée

de cumin et de curcuma

1 pincée

d’anis vert

1 c.à.s

d’huile d’olive



Recette


Laver, peler puis râper les carottes,

Egoutter puis rincer les pois chiches,

Mélanger l’huile d’olive, le citron pressé, l’anis vert, le cumin et le curcuma.

Saler et poivrer si nécessaire.

Dresser le tout puis déguster !


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette d’entrée


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


50g

de pousses d’épinards

1/2

avocat

1/4

de grenade

30g

de fêta

10g

de noix de cajou

1 c.à.s

d’huile d’olive

1/4

de citron pressé

1 pincée

de sel

2 tours

de moulin à poivre




Recette


Laver les pousses d’épinards,

Couper puis prélever la pulpe de la grenade,

Couper en deux l’avocat puis couper sa chair en dés.

Dresser en déposant les épinards dans le fond, les dés d’avocat, la pulpe de grenade, la fêta émiettée sur le dessus et parsemer de noix de cajou.

Saler et poivrer si besoin.


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12 décembre 20220
Helène Kraus nutritionniste

Recette de petit déjeuner (pour les braves!) ou d’apéro, au choix 🙂


10 min

de préparation

1

Personne

Ingrédients


1

filet de sardine ou maquereau

30g

de fromage frais

1 cuillère à café

de citron pressé

1/4 cuillère à café

de moutarde

1 trait

de vinaigre de cidre

1 pincée

d’herbes aromatiques ou épices au choix : coriandre fraîche, ciboulette, curry, gingembre…

1/2

échalote

1 pincée

de sel

2 tours

de moulin à poivre




Recette


Écraser le poisson à la fourchette dans un bol.

Ajouter le fromage frais, le jus de citron, les épices ou aromates au choix et en option l’échalote.

Saler et poivrer si besoin.

Mélanger le tout avant de déguster sur une délicieuse tranche de pain au levain.